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CROSTINIS À LA MOZZARELLA CARAMÉLISÉS GARNIS DE PROSCIUTTO ET ACCOMPAGNÉS D’UNE CONFITURE DE CERISES AU POIVRE NOIR

Il avait des joues roses, des fossettes charmantes, un nez comme une cerise et des yeux pétillants…

Temps de préparation:
10 minutes
Recette prête en:
1 heure et moins
Donne:
4
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INGRÉDIENTS:

CONFITURE DE CERISES AU POIVRE NOIR ½ tasse de cerises séchées (sinon de raisins secs) ½ cuillère à thé de poivre noir moulu ½ tasse de sucre ½ tasse de vinaigre de vin rouge ½ cuillère à thé de sel casher POUR LE MONTAGE 2 tranches de prosciutto, chacune coupée en 4 1 petite focaccia 2 tranches de mozzarella Tre Stelle DeluxeMD (épaisseur : ¾ pouce) Sel casher Huile de canola

PRÉPARATION:

CONFITURE DE CERISES AU POIVRE NOIR Ajouter les ingrédients dans une petite casserole et réduire à feu moyen vif en remuant de temps en temps. Lorsque la consistance est sirupeuse et qu’il ne reste presque plus de liquide, retirer du feu. Verser dans un autre récipient puis réfrigérer. POUR LE MONTAGE Couper la focaccia en deux dans le sens de la largeur, puis trancher chaque moitié en huit morceaux de 1 po sur 3 po. Verser une petite quantité d’huile de canola dans une poêle antiadhésive et la chauffer à feu moyen. Griller les morceaux de focaccia dans l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirer les morceaux de focaccia de la poêle. Essuyer la poêle avec un torchon ou du papier absorbant. Ajouter un filet d’huile de canola et chauffer à nouveau la poêle à feu vif. Assaisonner un peu de sel casher les tranches de mozzarella. Lorsque la poêle est très chaude et que l’huile commence à grésiller, ajouter délicatement les tranches de mozzarella et couvrir immédiatement. La mozzarella grésillera et aura l’air de fondre sur les côtés. Faire griller pendant 10 secondes puis retourner la mozzarella à l’aide d’une spatule. Remettre le couvercle et cuire encore 10 secondes. Ne pas trop cuire, sinon la mozzarella fondra. Retirer les tranches de mozzarella de la poêle et les déposer sur une planche à découper. Couper chaque tranche de mozzarella en quatre morceaux. Garnir chaque tranche de focaccia grillée d’un morceau de mozzarella. Ajouter une petite cuillérée de confiture de cerises sur chaque morceau de fromage mozzarella. Recouvrer chaque crostini d’une tranche de prosciutto délicatement repliée et servir immédiatement.

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Créé par: Par Garrett Martin (Bridgette Bar – Calgary, Alberta) @garrettbmartin

Fromage: Mozzarella

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